Приготовление коктейлей

Приготовление коктейлей
Основные правила бармена не изменились за 100 лет, они простые и научится готовить замечательные коктейли для членов своей семьи, друзей или любой вечеринки на которую вы пойдете.

Основное, что нужно для бара:

  1. Ром
  2. Джин
  3. Водка
  4. Шотландский виски
  5. Бурбон – американский виски
  6. Текила
  7. Коньяк

Для оборудования бара Вам понадобится оборудование, которое можно приобрести в любом магазине по обеспечению бара. Одним из лучших выборов оборудования для приготовления кускового льда является льдогенератор кубикового льда.

Станция бармена должна состоять и из следующих инструментов:

  1. Бокал – шейкер.
  2. Стакан – смеситель.
  3. Ситечко.
  4. Ложка для коктейля.
  5. Ковш для льда.
  6. Мерный стакан – для начинающих.
  7. Регулятор скорости – дает возможность удобно наливать алкоголь.

Набор бокалов – лицо бара. Кроме того, каждый посетитель хочет иметь красивый напиток на вид и приятный на вкус.

Поэтому стоит поговорить об основных видах бокалов, которые используются барменами:

  1. Бокал Хайбол – наиболее употребляемый бокал в баре. Его используют для ликеров, различных соков и напитков.
    Бокал хайбол
  2. Далее идет бокал для льда. Ничего удивительного что в него наливают алкогольные напитки со льдом.
    Бокал для льда
  3. Бокал для мартини наверное самый элегантный в коллекции.
    Бокал для вина
  4. Снифтер – бокал для коньяков, он имеет такою форму, чтобы его было согревая при этом коньяк ладонью. Нагреваясь коньяк издают букет ароматов и Вы наслаждаетесь напитком.
    Бокал для коньяков
  5. Бокал для шампанского станет замечательной заменой бокала для льда, если есть необходимость произвести на кого-то особое внимание, лучше пользоваться бокалом для шампанкого.
    Бокал для шампанського
  6. Винный бокал – для красного и белого вина.
    Бокал для вина
  7. Пивной бокал. В среднем его объем составляет 400-450 мл.
    Пивой бокал
  8. Последний – мерный стакан, которым измеряются напитки.
    Мерный стакан

С помощью этих бокалов можно приготовить абсолютно любой напиток.

Напитки-смесители используются для смешивания коктейлей.

Они делятся на содовые и соки.

К содовым относятся:

  1. Кола.
  2. Лайт-Кола.
  3. Спрайт.
  4. Тоник.
  5. Клаб-Сода.

Основные использующиеся в баре соки:

  1. Апельсиновый сок.
  2. Клюквенный сок.
  3. Грейпфрутовый сок.
  4. Томатный сок – для кровавой мери.
  5. Ананасовый сок.
  6. Молоко кокоса – для приготовления Пина Колады.

Также, стоит знать основные виды добавок, которые использует бармен:

  1. Кисломолочная смесь.
  2. Гранатовый сок.
  3. Сладкие добавки.
  4. Горькие добавки.

Гарниры – важная часть напитков, которые придают вид напитку:

  1. Вишня.
  2. Лук.
  3. Оливы.
  4. Апельсины.
  5. Лаймы.
  6. Лимоны.

Основные способы приготовления гарниров

Апельсины очень большие по этому для начала им нужно срезать кончики, чтобы не дать возможности укатится. Апельсин ставится срезанной частью и разрезается пополам. Затем берется одна из частей апельсина и аккуратно нарезается ломтиками. Затем необходимо сделать надрез на одном из ломтиков посредине мякоти и надеть на бокал.

Лайм, меньше апельсина, по этому его можно просто разрезать пополам, без предварительной подготовки. Половинки лайма нарезать дольками. Почему дольками спросите Вы? Да потому, что их в основном кладут в напиток для усиления аромата.

Лимон наиболее важен. Сначала его необходимо разрезать пополам, затем на дольки. Это такие же дольки, как и у лайма. Самое интересное, что лимон «выжимают». Для того чтобы выжать лимон, необходимо так же, как и у апельсина срезать кончики, при помощи ложки отделить мякоть от кожуры.

Как только будет извлечена мякоть лимона, у Вас останется одна кожура (своеобразный бочонок из кожуры лимона) и на ней не большое количество мякоти. Это хорошо, что на кожуре осталась мякоть, ведь она придаст аромат. Кожуру необходимо разрезать пополам и нарезать небольшими ломтиками под углом, они всегда пригодятся.

Приготовление коктейлей

Сейчас большое количество коктелей, которые постоянно усовершенствуются и в каждый из них добавляется что-то новое. Мы же расскажем Вам одни из самых популярных и простых в приготовление. Вам будет просто начать, а благодаря простоте — Вы с легкостью запомните методику приготовления.

Американо

В процессе приготовления «Американо» используется не джин, а более слабые компоненты. По этому вместо джина используем сладкий «Вермут». ¾ мерного стакана наливается в бокал со льдом. Затем, в таком же количестве добавляется ликер «Кампари».Чтобы напиток не был очень крепким, его нежно разбивать «Клаб-Содой», который необходимо налить в бокал почти до краев. Затем добавляем выжатый твист лимона и перемешиваем.

Прибрежный бриз

В бокал «Хайбол» заполненный льдом налить немного водки. Затем необходимо добавить клюквенный сок до половины бокала и до краев долить ананасовый сок. Добавить ломтик лайма и прибрежный бриз готов!

Черный русский

Один из основных видов коктейлей, который готовится с добавлением сока. Коктейль, состоящий из двух алкогольных напитков, обычно готовят в низких бокалах со льдом. К таким видам коктейля и относится коктейль «Черный русский». Сперва необходимо добавить мерный стакан водки, а затем ½ кофейного ликера. Хорошо перемешать.

Кровавая мери

Зачастую такой напиток готовят не правильно, но мы покажем Вам правильный вариант его приготовления.

В наполненный льдом бокал «Хайбол» добавить мерный стакан водки. Затем на ¾ стакана добавить томатный сок. Чтобы убрать неприятный запах добавить немного соуса «Тобаско» и «Вустершир». Слегка подсолить и немного поперчить. Добавить гарнир – ножку сельдерея длинной примерно 15 см.

Такой напиток замечательно помогает при похмельи.

Коктейль «Мыс код»

В наполненный льдом бокал «Хайбол» добавить мерный стакан водки. Остальное пространство залить малиновым соком (никаких кроме малинового), оставив немного места для ломтика лайма.

Коктейль мыс код произошло от местности в штате массачусетс, где выращивают малину. Именно по этому коктейль приобрел называнием «Мыс кот».

Коктейль «Космополит»

Этот напиток был изобретен после появления на телевидении популярного шоу с одноименным названием.

Для начала необходимо охладить бокал для мартини поместив туда лед.

Смесительный бокал на половину заполнить льдом и добавить туда 1 меру водки. Затем ½ меры ликера «Трипл сек». Затем добавить две меры малинового сока. Очень важно не сделать напиток слишком красным, по этому две меры вполне достаточно. Добавить совсем немного сока лайма и тщательно перемешать. Из охлажденного бокала для мартини переместить немного растаявший лед в смесительный бокал. Накрыть смесительный бокал крышкой и перелить готовый напиток в охлажденный бокал для мартини. Затем добавить гарнир – тонкий ломтик лайма.

Коктейль «Куба либра»

Такой коктейль введет в замешательство даже специалиста, поскольку сделав небольшую добавку, коктейль резко поменяет свое название.

Мы начнем с первоначальной версии.

В бокал наполненный льдом бокал хайбол добавить 1 меру рома и залить кока-колой. Добавить ломтик лайма.

Мартини из сухого джина

Правильное приготовление мартини, отличает бармена от любителя. Есть только один способ его приготовления и он правильный. Любители мартини очень привередливы, по этому делать его нужно уметь!

Для начала необходимо охладить бокал для мартини. Для этого из смесительного бокала необходимо пересыпать туда лед. Оставить бокал для мартини в сторонку охлаждаться, пока готовится коктейль.

Влажным и сухим мартини делает «Вермут». Во влажном мартини много вермута, во влажном его мало или нет совсем. На сегодняшний день никто не спросит у Вас о влажном мартини. Мартини делают сухим или экстра-сухим.

Делая сухой мартини в смесительный бокал со льдом необходимо налить совсем немного вермута – около 10 мл. Затем всё тщательно перемешать. Затем смесительный бокал накрыть крышкой и полностью вылить вермут. Весь секрет как раз и заключается в том, чтобы был слышен только запах вермута. Добавить меру джына и перемешаем несколькими вращениями. Высыпать лед из бокала для мартини в смесительный бокал. Накрыть крышкой и перелить содержимое в бокал с мартини. Добавить гарнир – нанизанные на деревянную палочку оливки.

Сухой мартини с водкой

Как всегда охлаждаем бокал с мартини, насыпав в него лед из смесительного бокала. Как вы уже помните, много вермута – влажный мартини, мало вермута – сухой.
Налить в бокал совсем немного вермута – около 10 мл. Затем просто накрываем крышкой смесительный бокал и выливаем вермут. После этого заливаем 1 полную меру водки и перемешиваем. Высыпаем лед из бокала для мартини в смесительный бокал. Вылить содержимое в бокал для мартини.

Некоторые любят добавлять в сухой мартини с водкой выжатый твист лимона, по этому при желании, его можно добавить.

Экстра-сухой мартини с джином

Охлаждаем бокал с мартини, насыпав в него лед из смесительного бокала.

Возьмите бутылку вермута и сделайте ей 1 круг вокруг смесительного бокала так, чтобы не упала ни одна капля вермута в бокал. Налейте 1 меру джина и перемешивайте бокал 12 раз.

Высыпать лед из бокала для мартини в смесительный бокал. Накройте крышкой и перелейте содержимое в бокал для мартини. В заключительном этапе добавляем оливки.

Экстра-сухой мартини с водкой

Охлаждаем бокал с мартини, насыпав в него лед из смесительного бокала.

Возьмите бутылку вермута и убедитесь, что тот кто заказал напиток, это видит. Сделайте 1 круг бутылкой вермута вокруг бокала и поставьте бутылку на место. Затем возьмете водку и налейте 1 меру в смесительный бокал и перемешайте 12 раз.

После этого, высыпать лед из бокала для мартини в смесительный бокал. Накройте крышкой и перелейте содержимое в бокал для мартини. В заключительном этапе хорошо добавить выжатый твист лимона.

Гимлет

Приготовим еще один напиток в бокале со льдом, он называется «Гимлет». В бокал со льдом нальем 1 меру джина. Другой ингредиенты – подслащенный сок лайма, его можно купить в любом винном магазине. Добавляем ½ подслащенного сока лайма в бокал со льдом. Затем кладем ломтик лайма и немного перемешаем. Освежающий напиток готов!

Джим с тоником

Каждый раз, когда Вы заходите в бар, Вы слышите как кто-то заказывает джин с тоником.

Приготовить его очень просто. Для этого в наполненный льдом бокал хайбол налить 1 меру джина. Добавить джин и ломтик лайма.

Ледяной чай «Лонг Айленд»

Этот напиток готовится в бокалах большого объема, поскольку состоит из 5 алкогольных напитков.

Бокал хайбол наполовину заполнить льдом и добавить туда ½ меры водки и ½ меры джина, затем ½ меры легкого рома, ½ меры серебряной текилы. И, самое важное – ликер трипл сек. Чтобы сделать напиток вкусным и сладким нужно налить 4 меры ликера. Но это еще не всё! Мы должны добавить подслащенный цитрусовый сок. Не заполняйте при этом бокал до конца, место еще понадобится! Закрыть бокал крышкой и потрясти. Последний ингредиент «Кока-кола» до верху. Гарнир – ломтик лимона. Ставим соломинку и перемешиваем.

Мадрас

Сейчас мы приготовим один из вариантов «Отвертки». Начинаем с водки. Ее наливаем в наполненный льдом бокал хайбол. Затем добавить пол бокала апельсинового сока. Остальные пол бокала заливаем малиновым соком, при этом оставляем немного места для лайма. Берем ломтик лайм и выжимаем в бокал, вставляем соломинку и перемешиваем.

Манхэттен

Состоит из двух ингредиентов. Для начала налить в низкий бокал со льдом ½ меры сладкого вермута. 1 полная мера американского виски. Гарнир – маринованная вишня. Вставляем соломинку и перемешиваем.

Маргарита

Самый известный коктейль с текилой. Для приготовления необходимо взять бокал для мартини. На его край необходимо воткнуть лайм и придерживая руками, начните проворачивать бокал до тех пор, пока сок лайма не распределится по всей окружности ребра бокала.

Затем у вас под рукой должна быть вилка с солью. В нее необходимо поместить бокал и провернуть три раза. К соку лайма присоединится соль по всей окружности.

Взять наполненный льдом смесительный бокал и налить в него полную меру текилы. После добавить 1 меру ликера трипл сек. Затем необходимо добавить подслащенный сок, замечательно использовать цитрусовый. Сока необходимо добавить 2 полные меры. Затем добавить подслащенный сок лайма, его можно купить в любом винном магазине. Мерить количество сока не нужно, просто добавить чуть-чуть. Теперь нужно всё перемешать, по этому нужно взять бокал шейкер и надеть его на смесительный бокал. Перевернуть бокалы сверху в низ и трясти сверху в низ над плечом 8 раз. Вся смесь должна оставаться в бокале шейкер, после чего надеть на него крышку и придерживая плотно ребра крышки вылить жидкость в бокал для мартини. Выжмите ломтик лайма в бокал с маргаритой.

Негрони

Готовят в низком стакане со льдом. Сперва налить полную меру джина. Затем ½ меры сладкого вермута, после ½ меру кампари. Гарнир – выжатый твист лимона. Вставить соломинку и хорошо перемешать.

Роб-Рой

Это одна из вариаций коктейля «Манхеттен». Сначала добавляем ½ меру сладкого вермута, затем полная мера шотландского виски. Гарнир – маринованная вишня. Соломинку и перемешать.

Коктейль  «Семь и Семь»

В наполненный льдом бокал хайбол добавляем американское виски – 1 мера. Затем добавляем мягкий сок – содовую лимон-лайм. Соломинку и хорошо перемешать.

Коктейль «Скотч»

Если у вас попросят чистый «Скотч» — это значит «без льда». В бокал для льда налить 1 меру скотча. Не подавайте скотч в маленьком бокале. Причина в том что в большом бокале можно поднимать скотч не проливая его.

Воду назад – это значит, что гости хотят просто стакан воды.

Скотч на льду готовится также, только с использования льда – 1 мера скотча, затем добавляете соломинку и перемешиваете.

Коктейль «Отвертка»

Наполняем мерный бокал водкой и выливаем его в бокал хайбол наполненный льдом. Затем вместо тоника, наливаем апельсиновый сок до крав. Гарнир не нужен, только соломинка.

Секс на пляже

½ меры водки, ½ меры персикового шнапса, 3 меры апельсинового сока. Затем влить клюквенный сок, оставляя немного места для малинового ликера. Положите соломинку и наслаждайтесь.

Сингапурский слинг

В наполненный льдом смесительный бокал наливаем полную меру джина. Затем 2 полные меры подслащенного цитрусового сока. Чуть-чуть сиропа гренодин. Немного потрясти и перелить в бокал хайбол и добавить немного «Клаб Соды». Оставить еще 2-3 сантиметра чтобы долить Черри бренди. Гарнир – апельсин и вишня.

Коктейль «Текила санрайз»

Начинаем с 1 меры текилы, которую наливаем в наполненный льдом бокал хайбол. Затем апельсиновый сок, оставив 1.5 см. от края. По кругу бокала аккуратно распространить сироп гренодин. Гарнир – ломтик апельсина на ребро бокала. Аккуратно вставить соломинку чтобы не испортить красоты коктейля.

Коктейль «Том Коллинз»

Популярный летний напиток, который готовится в смесительном бокале со льдом. Наливаем 1 меру джина, затем 2 меры подслащенного цитрусового сока. Надеть на смесительный бокал крышку, чтобы его потрясти. Перелить в бокал хайбол, оставив немного места для «Клаб Соды». Гарнир – апельсин и вишня.

Водка с содой

Напиток готовится в бокале хайбол со льдом. 1 мера водка, затем доливаем почти до края «Клаб Соду», оставив место для гарнира – ломтика лайма.

Водка с тоником

В наполненный льдом бокал хайбол добавить 1 меру водки. Затем налейте почти до края тоник, оставив место для гарнира. Аккуратно выжмите ломтик лайма и бросьте его в бокал, вставьте соломинку.

Кислый виски

Взять наполненный льдом бокал для льда и добавим в него полную меру виски и 1 меру кислой смеси. Перелить в смесительный бокал и хорошо перемешать. Затем перелить обратно в бокал для льда. Гарнир – ломтик апельсина и вишня.