Пицца в московском формате

Пицца в московском формате
Хотя сегодня бесплатная доставка пиццы осуществляется практически в любом крупном населенном пункте нашей страны, далеко не все вариации этого блюда, существующие в мире, можно заказать к себе на дом.

Так, хотя в меню компании «Империя Пиццы» и присутствует не один десяток вариаций данного кушанья, есть рецептуры, попробовать которые можно только в определенных местах. Ну а некоторые и вовсе были изготовлены в единственном экземпляре.

Любовь к пицце

Всеобщая любовь к данному блюду привела к тому, что повара разных стран мира начали соревноваться друг с другом, предлагая людям совсем уж необычную пиццу. Например, израильтяне сумели приготовить самый длинный в мире пирог с открытым верхом, что позволило им войти в книгу рекордов Гиннеса. Подобным достижением могут отметиться и американцы, которые смогли испечь самую большую пиццу круглой формы. Но далеко не все знают, что подобное достижение есть и у московских поваров.

Так, несколько лет назад столичные кулинары приготовили кушанье, которое стало удивительным не только из-за своих размеров, но и формы. Визуально лепешка, диаметр которой превышал 6 метров, напоминала огромную карту Москвы. Причем, если зарубежные повара выпекали свои кулинарные шедевры на протяжении нескольких дней, то московские мастера справились со своей работой всего лишь за 3 часа.

Пицца в Москве

Любопытно, что местом приготовления пиццы, приуроченной ко дню города, стал не какой-либо из столичных ресторанов, а галерея искусств Зураба Церетели. Помимо профессиональных пиццайолло в приготовлении приняли участие и различные известные актеры и политики. Ну а управлением всем процессом готовки занимался никто иной, как Владимир Вольфович Жириновский.

Нужно признать, что со своей задачей он справился весьма блестяще – карта столицы, выложенная самыми различными продуктами, получилась весьма подробной. Тут нашлось место для административных границ районов, основных улиц, парков, площадей и достопримечательностей. Таким образом, стоит признать, что даже несмотря на такое небольшое время, затраченное на приготовление, повара отлично потрудились.

Заключительный этап соревнований

Полученный результат впечатлил не только журналистов, но и обычных посетителей данного мероприятия, которые смогли попробовать пиццу в форме Москвы на вкус. Примечательно, что Братеево и Южное Бутово, выложенные на пицце с помощью сыра и бекона, были съедены самыми первыми. А вот районы скверов и парков оставались нетронутыми дольше всего, что объясняется тем фактом, что присутствующая на них буйная растительность была выложена из обычной зелени.