Индукционная плита

Индукционная плита
С умом подобранная кухонная техника превратит процесс готовки в сплошное удовольствие. Кухня перестанет быть просто комнатой, где просто готовят еду. Техника в сочетании со стильной мебелью сделают ее сердцем дома. Лучшая в Казахстане платформа для интернет-магазинов tomas.kz обеспечит покупателей потрясающим ассортиментом отличной мебели и техники для кухни по лучшим ценам.

Одним из практически совершенных изобретений для приготовления еды является индукционная плита, она сохраняет лидерские позиции по разным критериям, среди которых абсолютная безопасность и легкость в использовании. Дизайнеры постарались, чтобы вы могли купить варочные поверхности с прекрасным оригинальным оформлением, которые подчеркнуть стиль комнаты.

Особенности индукционных плит

1. Безопасность. Злопыхатели сколько угодно могут говорить о вреде электро-магнитного поля, намекая, что индукционные плиты крайне вредны, но это ничем не обоснованный негатив. Магнитное поле от плиты никак не влияет на здоровье человека, так что стоит отбросить опасения. Стоит не забывать, что во время приготовления еды в первую очередь нагревается посуда, а потом уж ее тепло передается варочной панели. Так происходит из-за наличия в конструкции диска индукционной катушки, генерирующей тепло в чайнике, кастрюле, сковороде при помощи действия электромагнитного поля.

2. Возможность готовить в любой посуде. Если куплена новая индукционная варочная панель, не спешите выбрасывать старую посуду. Может оказаться, что у вас уже есть все необходимое. Для готовки подойдет эмалированная, чугунная или посуда из нержавеющей стали. Если использовать специальные адаптеры, то можно готовить и в любой другой посуде, поскольку они выступают тем самым магнитом, который способствует нагреву.

3. Особенный способ нагрева. Во время готовки еда не пригорит, поскольку поверхность работает таким образом, что может блюдо от чрезмерного нагревания.

4. Не каждый ферромагнитный предмет нагреется. Дело в том, что конфорка не среагирует на объект диаметром меньше 8 см, так что если дети заигрались и положили что-то небольшое на плиту, беды не случится. Некоторые встроенные датчики не позволяют включить плиту без посуды, что также ценно, если в доме есть дети или животные.

Разновидности индукционных плит

  1. Встроенная. Довольно компактный вариант, не требующий отдельного места в кухне, особенно ценно для небольших помещений, когда возникает желание экономить место. Не рекомендуется устанавливать их над духовками, стиральными и посудомоечными машинами из-за действия магнитного поля. Однако некоторые плиты подготовлены к такой ситуации и оснащены специальным магнитным «теплоотводом», который обезопасит стоящую вблизи технику.
  2. Настольная. Проживая в загородном доме, не всегда хочется иметь отношение с газовым баллоном на кухне. Портативная настольная индукционная плита небольшого размера выручит в такой ситуации. На ней, как правило, размещены одна-две конфорки, чего достаточно для быстрого приготовления небольшого количества еды.

Преимущества индукционной плиты

  1. Беспроблемная смена температурного режима, оптимального для того или иного блюда. Управление интуитивно простое, поэтому не надо прилагать особых усилий, чтобы разобраться в работе плиты.
  2. Распознавание диаметра дна, что убережет от нагрева в случае, если на поверхность попадет посторонний небольшой предмет.
  3. Автоматическое и мгновенное отключение после окончания готовки, за которым следует снятие посуды с поверхности.
  4. Экономия тепла из-за моментального нагрева посуды, все это ускоряет приготовление блюда.

Осознав все преимущества индукционных плит, со временем пропадет желание работать со старыми привычными газовыми печками. Всему виной описанные выше преимущества, а также оригинальный дизайн, подчеркивающий стиль вашей кухни. Позвольте себе насладиться работой с прекрасной техникой нового поколения.